23 апр. 2022 г., 11:29

Разлив воды в заокской зоне – событие достаточно предсказуемое, конечно, в зависимости от количество осадков в зимнее и весеннее время.

Фото Людмилы Гусаровой

Администрация городского округа Луховицы еще в январе направила заявку в Главное управление МЧС России по МО с просьбой о выделении высокопроходимой техники для перевозки людей, через подтопленные участки автомобильных дорог в период половодья, рассказал заместитель начальника Отдела по безопасности, ГО и ЧС администрации Владимир Чичулин.

«С 12 апреля в луховицком районе работают три единицы техники высокой проходимости: два КАМАЗа и плавающий транспортер», — отметил Чичулин.

Два грузопассажирских КАМАЗа повышенной проходимости прибыли из Шатурского управления «Мособлпожспас». Один из них курсирует через подтопленный участок дороги в районе поселка Фруктовая под Бастановой Горой, а второй  — в селе Дединово.

По информации сотрудников территориального отдела, автомобиль совершает поездки ежедневно в село Любичи и деревню Лисьи норы до Дединово и обратно, помогая местным жителям добираться до мест назначения и домой.

Кроме того, на данном автомобиле обеспечивается доставка продуктов в населенные пункты, где вода перелила автомобильные дороги: село Дединово улица Трудовая, село Любичи, деревню Гольный Бугор.

В случае необходимости машина может быть задействована для оказания медицинской помощи и доставки больных в медицинские пункты и учреждения.

Людмила Гусарова

Ссылка на источник — Луховицкие вести — inluhovitsy.ru/

Luxovitsy.ru Все самое важное и интересное о родном городе

Мы используем файлы cookie для наилучшего представления нашего сайта.