Фото предоставлено Театром кукол имени Образцова

Семьи с детьми из Донецкой и Луганской народных республик, временно проживающие в Московской области, посетили Театр кукол имени Сергея Владимировича Образцова в Москве.

У входа гостей встретили директор театра Елена Булукова, главный режиссёр Борис Константинов и организатор мероприятия, член Общественной палаты Московской области Мария Большакова.

Дети посмотрели спектакль по произведению Александра Сергеевича Пушкина «Сказка о царе Салтане». Эта история про сказочного царя, его сына князя Гвидона и прекрасную царевну Лебедь известна каждому жителю России. Представители театра отмечают, что многое в ней актуально и сегодня, например, уроки о том, к чему приводит человеческая зависть, чем оборачивается желание зла ближнему, как важно верить в того, кого любишь, как важно находить силы вернуться к истокам.

С инициативой проведения такого мероприятия выступила подмосковная Общественная палата, поддержку оказало Главное управление социальных коммуникаций Московской области.

«Визит в гости в легендарный кукольный театр – совершенно уникальные впечатления и для взрослых и для детей, многие из которых, в принципе, впервые в жизни побывали в театре. Мы очень рады, что помогаем детям формировать их культурные ощущения и вкусы. Это и есть та культурная идентичность, которая объединяет наш русский многонациональный народ, тот единый культурный код, о котором сейчас так много говорят», – рассказала Мария Большакова.

По словам директора театра Елены Булуковой, целью гуманитарной миссии театра стало желание помочь детям и подросткам адаптироваться, оставить за плечами тяготы военного времени.

«Задача любого театра – нести в мир добро и свет. И мы это делаем в меру наших сил», – прокомментировала решение провести благотворительный спектакль Елена Булакова.

 

DSC06397.jpg

Фото предоставлено Театром кукол имени Образцова

 

После спектакля дети посетили театральный музей, где экскурсоводы погрузили гостей в богатую историю театра и рассказали о театральных куклах разных возрастов и поколений, среди которых были представлены уникальные экспонаты.

«Общественная палата Московской области, и мы в том числе, принимаем активное участие в работе с эвакуированными беженцами из Донецкой и Луганской народных республик, собираем для них необходимые вещи и продовольствия, а также стараемся организовать досуг ребятишек, для которых эвакуация стала серьёзным потрясением. Все мы сплотились для того, чтобы поддержать соотечественников», – сказала председатель Общественной палаты городского округа Луховицы Елена Киняева.

Александр Дрожжин

Ссылка на источник — Луховицкие вести — inluhovitsy.ru/

Luxovitsy.ru Все самое важное и интересное о родном городе

Мы используем файлы cookie для наилучшего представления нашего сайта.