Фото Александра Дрожжина

Сразу два современных игровых комплекса, предназначенных для детей, появились в городе Луховицы.

Первая площадка установлена на большой дворовой территории у домов 26, 28, 30, 32, 34, 36 на улице Мира. Вторая – у пятиэтажек 37 и 39 на улице Жуковского.

Площадки отвечают современным требованиям, как по конструкции элементов – они прочные и надежные, так и по безопасности – качели, горки и балансиры установлены на мягком противоударном покрытии. Подрядчики оградили игровые зоны, установили скамейки и урны. Предусмотрено и видеонаблюдение, чтобы проще было найти вандалов, если таковые решат объявиться и нанести вред конструкциям.

Местные жители рады переменам, ведь раньше на этих участках были только трава и тропинки.

«Дети все уже рвутся на площадку, хотят опробовать ее. Но я, например, своему внуку пока не разрешаю. Надо подождать открытия. Пока игровые элементы все скотчем и сигнальными лентами перевязаны. Все здесь так красиво сделано, да и детям удобно будет», – поделилась мнением луховичанка Надежда Васильевна, говоря о площадке у домов 37 и 39 на улице Жуковского. 

Дети, площадка, двор, жкх, благоустройство

Фото Александра Дрожжина

«Мне нравится, я хочу тут уже побыть и поиграть. Таких площадок в нашем городе еще не было. Подобные площадки видел только в Москве и Коломне», – сказал об этой же площадке юный луховичанин Иван Зенкин.  

Качество выполненных подрядчиком работ проверяют представители администрации городского округа Луховицы, местного отделения партии «Единая Россия» и муниципального Комбината по благоустройству и бытовому хозяйству. Выявлены небольшие замечания, которые подрядчик обязан устранить.

Первый заместитель главы администрации городского округа Луховицы, координатор партийного проекта «Партконтроль», который реализует местное отделение «Единой России», Елена Лядова рассказала, что обе площадки появились в городе, благодаря активному голосованию жителей на интернет-портале «Добродел».

«В прошлом году у нас было голосование на портале «Добродел». Жители принимали очень активное участие, и почти что равное количество голосов было за два адреса – на улицах Мира и Жуковского. Теперь здесь установлены современные игровые элементы. Подрядчик – ООО «Клевер». Сейчас мы дополнительно силами КББХ строим тротуар у площадки на Жуковского», – сообщила Елена Лядова.

Дети, площадка, двор, жкх, благоустройство

Фото Александра Дрожжина

Жители домов 37 и 39 по улице Жуковского попросили представителей администрации уделить внимание состоянию пешеходной дорожки, которая оказалась поврежденной. Елена Лядова проинформировала, что идущая мимо площадки тропинка будет восстановлена, а на всей дворовой территории в этом году проведут работы по благоустройству.

Дети, площадка, двор, жкх, благоустройство

Фото Александра Дрожжина

Игровые комплексы установлены в Луховицах по государственной программе Московской области «Формирование современной комфортной городской среды» и в рамках исполнения наказов избирателей. Большую часть затрат взяла на себя администрация округа. 30% от стоимости компенсированы из регионального бюджета. Открытие площадки у домов 37 и 39 на улице Жуковского запланировано на 1 июня. Игровой комплекс у домов на улице Мира будет открыт в середине первого летнего месяца. 

Александр Дрожжин

Ссылка на источник — Луховицкие вести — inluhovitsy.ru/

Luxovitsy.ru Все самое важное и интересное о родном городе

Мы используем файлы cookie для наилучшего представления нашего сайта.