24 нояб. 2021 г., 10:29

Администрация округа объяснила причину появления искусственных дорожных неровностей у Репинского пруда

Фото Анны Лукановой

С одной стороны установка «лежачих полицейских» способствует повышению уровня безопасности дорожного движения, а с другой – вызывает негатив у автомобилистов. Такая же ситуация сложилась и с установкой искусственных дорожных неровностей на дороге от остановки «Набережная» в сторону деревни Ларино. Дорога – ходовая, пользуются ею те, кто едет на работу на Луховицкий авиационный завод, и те, кто желает выехать на трассу М-5, минуя центральный городской перекрёсток. Установка «лежачих», по словам водителя Владимира Шарова, стала неприятной неожиданностью и поспособствовала увеличению дорожных пробок.

luh-speed bump-07.jpg

Фото Анны Лукановой

«На этом участке дороги «лежачие полицейские» лишние. Здесь нет многоквартирных домов. К тому же неровности слишком «жёсткие» для проезда», – поделился Владимир.

По его словам, для повышения безопасности надо было сделать дополнительное уличное освещение.

luh-speed bump-04.jpg

Фото Анны Лукановой

Ситуацию прокомментировали в администрации городского округа Луховицы. Дорога в сторону Ларино является региональной, и работы выполнены по линии предприятия «Мосавтодор» в рамках подпрограммы «Безопасность дорожного движения».

«В июле 2021 года на этой дороге произошло ДТП. На пешеходном переходе совершён наезд на пешехода. Работы по устройству двух искусственных дорожных неровностей выполнены для повышения уровня безопасности на основании представления следственного отдела ОМВД городского округа Луховицы и с целью обеспечения безопасного перехода пешеходами этой дороги», – сказала начальник отдела энергетики, транспорта, связи, дорожной инфраструктуры и муниципального контроля администрации Наталья Артёменкова.

В окружном отделе ГИБДД подтвердили, что на этом месте не раз случались происшествия, а летом серьёзные травмы получил луховичанин 1964 года рождения, который попал под колёса автомобиля, когда переходил дорогу по пешеходному переходу. Так что «лежачие полицейские» появились тут неспроста, а для снижения уровня аварийности.

Александр Дрожжин

Ссылка на источник — Луховицкие вести — inluhovitsy.ru/

Luxovitsy.ru Все самое важное и интересное о родном городе

Мы используем файлы cookie для наилучшего представления нашего сайта.