источник: пресс-служба губернатора Подмосковья

Правительство Московской области готово к дальнейшему сотрудничеству по усыновлению детей-сирот с Донбасса, сообщил губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв.

Он отметил, что сейчас среди тех, кто покинул родной дом, есть и дети, что остались без родителей. Двадцать семь сирот под временную опеку взяли десять подмосковных семей. 

«Это была очень долгожданная встреча и со стороны детей, и со стороны новых родителей. И мы уже посетили ряд таких домов и в Истре, и в Луховицах, чтобы убедиться, что адаптация идёт нормально. Что касается нашего дальнейшего сотрудничества, то мы к нему готовы. Важно, чтобы запрос тоже был из тех территорий, ну из Донецка прежде всего. Потому что никто ничего не собирается делать насильно», – сказал Андрей Воробьёв в эфире радио Sputnik.

Каждой семье оказывают помощь при оформлении документов, и при необходимости с ребятами работают психологи. Для потенциальных приёмных родителей есть телефон горячей линии, где проконсультируют по всем вопросам – 122-6-8.

В городском округе Луховицы семья Игоря Викторовича и Елены Васильевны Кафановых приняла Валентина из Донбаса. В их семье все дети уже выросли, поэтому приёмные родители с радостью встретили Валентина.

По его словам, здесь он окружён заботой. Ему нравится быть с братьями и сёстрами, ухаживать за многочисленными домашними животными, которые есть в хозяйстве семьи – собакой, тремя кошками, белкой, декоративным кроликом, козами и курами.

Собкор

Ссылка на источник — Луховицкие вести — inluhovitsy.ru/

Luxovitsy.ru Все самое важное и интересное о родном городе

Мы используем файлы cookie для наилучшего представления нашего сайта.