Фото Александра Дрожжина

В Луховицком районном Доме культуры «Старт» прошла встреча граждан, покинувших территорию Донецкой и Луганской областей, с руководством администрации округа и ведомств, которые могут оказать этим людям профессиональную юридическую, социальную и другую поддержку.

«Со стороны нашего городского округа с самого начала эвакуации гражданам, приехавшим в Подмосковье, в Луховицы, с территории Донбасса и Луганской области, предоставляется всесторонняя помощь. Сегодняшний круглый стол с вами, уважаемые гости, и организован для того, чтобы выслушать вас, помочь вам, чтобы вы ни в чём не нуждались», — подчеркнул исполняющий обязанности главы городского округа Сергей Тимохин.   

 

IMG_3380.JPG

Фото Александра Дрожжина

 

В общей сложности, в Луховицкий округ приехали 25 человек, составляющие 12 семей. Все они смогли устроиться на проживание,  временное или постоянное — у родственников или знакомых. Кому-то из прибывших срочно необходимо трудоустройство, кому-то – медицинские услуги, многие заняты оформлением документов.

Важная задача на сегодня – получение единовременной выплаты  в размере 10 тысяч рублей, которая положена этим гражданам. Над данной темой, в целях ускорения производства выплат, работают юристы и специалисты МФЦ и других организаций округа.

«Можно сказать, что сейчас уже точно скоординированы действия, определены сроки оказания помощи. Руководители МФЦ, юридической службы администрации, ЦРБ, системы образования, сам глава муниципалитета буквально продиктовали номера своих мобильных телефонов, чтобы можно было обращаться лично, решать вопросы как можно быстрее», — отметила заместитель председателя Комитета по социальным вопросам администрации городского округа Луховицы Алла Кирюшина.

Галина Лысенко

Ссылка на источник — Луховицкие вести — inluhovitsy.ru/

Luxovitsy.ru Все самое важное и интересное о родном городе

Мы используем файлы cookie для наилучшего представления нашего сайта.