06 апр. 2022 г., 12:29

Фото Александра Дрожжина

Сотрудники Госавтоинспекции в Московской области с 4 по 10 апреля проводят профилактическое мероприятие «Технический осмотр». Главные его цели – повышение уровня обеспечения безопасности транспортных средств, связанной с техническим состоянием подвижного состава, а также предотвращение совершения дорожно-транспортных происшествий по причине неисправности автомобилей. 

Периодичность прохождения технического осмотра для владельцев транспорта установлена требованиями федерального закона от 1 июля 2011 года № 170 «О техническом осмотре и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Законодательством РФ установлено, что физические лица вправе по своему желанию обращаться за проведением технического осмотра легковых автомобилей и мототранспортных средств, которые принадлежат им на праве собственности и используемых ими в личных целях.

«Но сотрудники Госавтоинспекции вправе потребовать наличие технического осмотра на автомобиль, с года изготовления которого прошло более четырёх лет, в случае постановки этого транспорта на государственный учёт, в случае совершения регистрационных действий по смене владельца транспортного средства, или в случае совершения регистрационных действий, связанных с изменением конструкции и заменой основного компонента транспорта», – сказал начальник отдела ГИБДД ОМВД России по городскому округу Луховицы Алексей Канаев.

Госавтоинспекция предупреждает жителей об участившихся случаях мошеннических схем, связанных с продажей диагностических карт владельцам транспортных средств без предоставления автомобиля на технический осмотр.

На официальном сайте Российского союза автостраховщиков можно получить информацию о работе и местонахождении пунктов технического осмотра на всей территории РФ.

Профилактическое мероприятие «Технический осмотр» стартовало 4 апреля и продлится до конца недели.

Александр Дрожжин

Ссылка на источник — Луховицкие вести — inluhovitsy.ru/

Luxovitsy.ru Все самое важное и интересное о родном городе

Мы используем файлы cookie для наилучшего представления нашего сайта.