12 апр. 2022 г., 16:29

Фото Ольги Иосипенко

Главный врач Луховицкой центральной больницы Галина Пончакова объяснила о необходимости и порядке прикрепления к лечебному учреждению по месту фактического проживания.

Жительнице Белоомута Наталье, которая в настоящее время живет и работает в Рязанской области, потребовалось для плановой госпитализации по фактическому месту жительства в городе Рязани, справка по форме № 057/у из поликлиники по месту прописки.

«Я прописана в Белоомуте и прикреплена к местной больнице, там необходимую справку на госпитализацию в больницу Рязанской области мне не выдали и посоветовали прикрепиться в поликлинике в том городе, где я живу. Боюсь, что не успею оформить необходимые документы до определенной даты», – поделилась Наталья.

Главный врач Луховицкой ЦРБ Галина Пончакова рассказала, что выдать справку по форме № 057/у-04 Луховицкая ЦРБ может в любое специализированное лечебное учреждение Московской области в соответствии с Московской областной программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов.

«В случае постоянного проживания в Рязанской области мы рекомендуем оформить заявление в медицинскую организацию (поликлинику) по месту фактического проживания. Это очень просто и не потребует много времени.  Для этого нужно подать заявление через портал государственных услуг или путём личного обращения в выбранную лечебную организацию. Помимо заявления обязательно нужен полис ОМС, паспорт, СНИЛС», – объяснила Пончакова.

Собкор

Ссылка на источник — Луховицкие вести — inluhovitsy.ru/

Luxovitsy.ru Все самое важное и интересное о родном городе

Мы используем файлы cookie для наилучшего представления нашего сайта.