24 нояб. 2021 г., 11:59

Фото Ольги Иосипенко

Формирование устойчивого коллективного иммунитета и активной вакцинации населения от коронавируса поможет в борьбе с пандемией, а также позволит быстрее вернуться к нормальной жизни, уверена главный врач Луховицкой ЦРБ Галина Пончакова.

Руководитель центральной больницы округа поддерживает призыв медиков об усилении кампании вакцинации от коронавируса в России, который был опубликован в открытом письме за подписью главного врача больницы №40 в Коммунарке Дениса Проценко, главного врача больницы №52 Марьяны Лысенко и других.

«Те, кому по долгу службы приходится работать с пациентами в красной зоне, бороться за их жизнь, видеть, как страдают и гибнут люди, как тяжело они переживают постковидные осложнения, убеждать в необходимости делать прививки нет необходимости. Но есть определенная группа населения, которая не хочет вакцинироваться сами и рекомендуют отказываться от них своих друзей и близких. Однако, наша статистика и практика показывают, что 93% вакцинированного населения оказались хорошо защищенными от ковида и только 7% вакцинированных перенесли заболевание, преимущественно в легкой форме», – сказала Пончакова.

Она отметила, что привитые от коронавируса люди переносят заболевание в легкой или среднетяжелой форме, процесс выздоровления у них идет гораздо быстрее. К тому же врачи отмечают у таких пациентов меньше тяжелых постковидных осложнений.

Собкор

Ссылка на источник — Луховицкие вести — inluhovitsy.ru/

Luxovitsy.ru Все самое важное и интересное о родном городе

Мы используем файлы cookie для наилучшего представления нашего сайта.