15 апр. 2022 г., 17:29

Фото Александра Дрожжина

Глава городского округа Луховицы Сергей Тимохин 14 апреля провёл штаб по контролю за паводком. В здании Дединовской паромной переправы собрались представители администрации, «Мособлпожспаса», Луховицкого пожарно-спасательного гарнизона, Луховицкого автотранспортного предприятия, других учреждений и ведомств.

Сергей Тимохин поставил задачу и дальше принимать все необходимые меры, чтобы весенний паводок прошёл в округе без каких-либо происшествий.

В настоящее время подтопленными остаются шесть участков дорог – под Бастановой горой, у населённых пунктов Овощное, Гольный Бугор, Слёмские Борки, Лисьи Норы и на улице Трудовой в селе Дединово.

За минувшие три дня уровень воды поднялся более чем на 3,5 метра. Однако если смотреть на динамику, рост сокращается.

«Надеемся, что к концу выходных рост сойдёт на ноль. Все службы у нас держат ситуацию на контроле. Один из главных вопросов – обеспечение транспортом. Обсудили изменения в режиме движения автобусов, паромных переправ – паромы сейчас не работают, но пассажиров через Оку перевозят на так называемых калошах. Проблема в том, что те, кто работает на предприятиях, скажем, до 19:00 или до 20:00, не могут переправиться на калошах, так как они на то время уже не ходят по Оке. Просим войти в ситуацию и понять, что в поздние часы запрещено осуществлять перевозку пассажиров на понтонах. Может быть топляк, льдины, угрозу создаёт и шквалистый ветер. Рассчитываем, что половодье скоро пойдёт на спад и можно будет вернуться к прежнему режиму работы автобусов и паромных переправ», – сказал Сергей Тимохин.

Александр Дрожжин

Ссылка на источник — Луховицкие вести — inluhovitsy.ru/

Luxovitsy.ru Все самое важное и интересное о родном городе

Мы используем файлы cookie для наилучшего представления нашего сайта.