Фото из открытых источников

Московское областное отделение партии «Единая Россия» на минувшей неделе запустило Telegram-бот по контролю за ценами на товары в регионе.

В чат-бот (@monitoring_er_bot) жители Подмосковья оперативно сообщают о резко выросшей цене на товары первой необходимости, лекарства, медицинские изделия, а также на их отсутствие в точках продаж

«Информационный телеграм-бот – наш помощник в мониторинге. Жители уже включились и активно направляют обращения по факту завышения цен в магазине – их уже свыше 500. Больше всего жалоб поступило на увеличение стоимости сахара, гречневой крупы и бумаги для печати. Также небольшая часть обращений касается завышения цен на медикаменты. Наши партийные активисты на местах уже разбираются в причинах», – прокомментировал председатель Московской областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Игорь Брынцалов.

 

products-luh-03-2022-02.JPG

Фото предоставлено пресс-службой администрации городского округа Луховицы

 

Каждый, кто стал свидетелем беспрецедентного завышения цен, может легко оформить жалобу в боте. Чтобы записать обращение необходимо заполнить раздел «персональные данные». Далее будет предложено выбрать адрес и тип продукта, на который завышают цену. Необходимо корректно заполнить все формы.

«Призываю жителей округа пользоваться этим ботом в мессенджере Telegram, сообщать о фактах необоснованного роста цен и об отсутствии продуктов и лекарств. Вместе мы сможем решать проблемы в оперативном порядке», – сказал председатель Совета депутатов городского округа Луховицы, руководитель фракции партии «Единая Россия» в окружном Совете Владимир Гинсберг.

Александр Дрожжин

Ссылка на источник — Луховицкие вести — inluhovitsy.ru/

Luxovitsy.ru Все самое важное и интересное о родном городе

Мы используем файлы cookie для наилучшего представления нашего сайта.