23 апр. 2022 г., 12:29

В городском округе Луховицы продолжается благоустройство территорий — в самом городе и в сельских поселениях. Работа ведётся по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва .

Источник: Пресс-служба администрации г.о Луховицы

«Московская область на хорошем счету, но мы понимаем, что есть к чему стремиться. Те населенные пункты, которые требуют особого внимания, в этом году должны быть благоустроены», — отметил Воробьёв.

Матыра, встреча жители, тимохин

Источник: Пресс-служба администрации г.о Луховицы

Одной из традиций в нашем округе стали регулярные поездки руководства в отдаленные населенные пункты с целью изучения обстановки на местности и возможности принятия оптимальных решений на благо жителей. 

Матыра, встреча жители, тимохин

Источник: Пресс-служба администрации г.о Луховицы

На этой неделе представители администрации и профильных комитетов посетили село Матыру.

Его жители интересовались вопросами благоустройства, строительства фельдшерско-акушерского пункта, жаловались на набеги лис.

«Что касается лис, ситуация пока решается лишь за счёт обращений к частным охотникам. По действующему законодательству, отлов должен вестись с согласия ветклиники. Отстреливать по своему усмотрению мы не имеем права. Если проблема встанет остро, будем думать, чтобы устроить для лис специальный загон», — сказал Сергей Тимохин.

Матыра, встреча жители, тимохин

Источник: Пресс-служба администрации г.о Луховицы

 Также на встрече был задан вопрос об очистке местного пруда. Принято решение провести опиловку старых деревьев и кустарников вокруг водоёма.

 Относительно ФАПа заместитель главы Анна Шигина пояснила, что пока его строительство не предусмотрено.

«Капитальный ремонт запланирован в амбулатории Матыры. Как правило, это предполагает и установку нового медицинского оборудования, чтобы часть процедур можно было выполнять на месте, без поездок пациентов в Луховицы», — сказала Анна Шигина.

 Наиболее приятным моментом визита в Матыру было посещение детского реабилитационного центра, основной школы и детского сада «Колосок». Ребятам вручили подарки и передана гуманитарная помощь — фрукты и спортивный инвентарь.

А на встрече в клубе грамотами и памятными подарками наградили лучших работников и ветеранов, беспокойных и ответственных жителей села.

Галина Лысенко

Ссылка на источник — Луховицкие вести — inluhovitsy.ru/

Luxovitsy.ru Все самое важное и интересное о родном городе

Мы используем файлы cookie для наилучшего представления нашего сайта.