Мероприятие состоялось на Аллее Славы. Его участниками стали сотрудники окружной администрации, представители Луховицкого благочиния, Общественной палаты округа, Совета ветеранов и местного отделения организации «Боевое братство», единороссы, партийные сторонники и активисты партпроекта «Историческая память», молодёжь. 

К собравшимся обратился исполняющий обязанности главы городского округа Луховицы, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Тимохин. Он напомнил, что 16 марта 2014 года состоялся референдум жителей Крыма и Севастополя, на котором подавляющим большинством голосов принято решение об уходе этих территорий из состава Украины и о воссоединении с Россией. Уже 18 марта были подписаны все необходимые документы. Полуостров вернулся на историческую Родину.

 

тимохин

 

«Весной 2014 года Крым стал наш. До этого он был в составе Украины. В те времена к власти «майдановским» способом пришли неонацисты – фашисты, которым было чуждо всё, что связано с Россией. Хотя Крым столетиями был пропитан потом и кровью наших соотечественников. Сейчас это динамично развивающийся регион с мощнейшими сооружениями и хорошей инфраструктурой. А Крымская весна для нас – символ единения и братства», – сказал Сергей Тимохин.

По словам депутата городского округа Луховицы из фракции партии «Единая Россия», заместителя секретаря местного партотделения Гари Хаита, восемь лет назад произошло величайшее событие в истории России.

«Часто бываю в Крыму и вижу, какие разительные изменения там происходят. Например, Крымский мост – это мегапроект, который был возведён в быстрые сроки. Когда по нему едешь, чувствуешь гордость за страну, что мы можем строить такие объекты. Сам Крым преобразился – новые дороги, жилищное строительство. А вчера наш президент Владимир Путин сделал заявление, которое поспособствует дальнейшему развития Крыма. Он призвал крупные компании, которые опасались санкций, идти в Крым, благодаря чему регион будет процветать. Пожелаем крымчанам и всем нам дальнейшего развития и благополучия», – отметил Гари Хаит.

Также на митинге о значимости воссоединения Крыма с Россией говорили председатель местного отделения общественной организации «Боевое братство», луховицкий координатор партийного проекта «Историческая память» Сергей Веселов, заместитель благочинного церквей Луховицкого округа священник Василий Сафронов, представитель окружного Совета ветеранов Иван Шмарёв. 

Завершилось мероприятие тем, что его участники делегировано сели в автобусы и поехали в Москву на праздничный концерт, организованной в честь восьмой годовщины воссоединения Крыма с Россией. Также по центральным улицам города Луховицы был проведён автопробег.

Александр Дрожжин

Ссылка на источник — Луховицкие вести — inluhovitsy.ru/

Luxovitsy.ru Все самое важное и интересное о родном городе

Мы используем файлы cookie для наилучшего представления нашего сайта.