Фото Александра Дрожжина

Восемь воспитанников Дединовской школы-интерната приняли присягу, дав клятву кадета. Это традиционное мероприятие, которое в торжественной обстановке каждый год проходит в Дединово у кадетского корпуса «Орел». Клятву дают те ребята, которые пришли учиться в школу-интернат в уходящем учебном году. 

«Формат принятия присяги такой же, как у солдат-срочников. Ребята зачитывают текст клятвы и становятся полноправными кадетами. Для них это очередная ступень в учебе и еще один шаг, приближающий к тому, чтобы стать достойными гражданами и защитниками Отечества. Всего в нашем корпусе проживают и учатся 78 кадетов, которые помимо основной образовательной программы осваивают специальные дисциплины в части начальной военной подготовки», – сказал директор Дединовской школы-интерната Михаил Шуховцов.

Во время присяги ребята поклялись настойчиво овладевать знаниями, готовить себя на службу Отечеству, быть достойным примером для одноклассников и молодежи России, уважительно относиться к товарищам и старшим, следовать традициям войсковой дружбы и товарищества, выполнять Устав кадетской роты и многое другое.

«В Дединовской школе-интернате учусь с сентября, но уже многое освоил – военную дисциплину, сборку и разборку автомата, строевую подготовку. Готовился к клятве неделю и для меня это очень волнительное событие», – рассказал ученик Дединовской школы-интерната, кадет Дмитрий Цыганков.

Кадеты, присяга, дединово

Фото Александра Дрожжина

«Учиться здесь мне нравится. За несколько месяцев освоил строевую подготовку и другие дисциплины, многое узнал о морском деле, стал физически сильнее и выносливее, а также более дисциплинированным. Кадетская клятва для меня очень важна, готовился к ней основательно», – поделился еще один ученик школы, кадет Владимир Маркин.

С принятием присяги ребят поздравил глава городского округа Луховицы, секретарь луховицкого отделения партии «Единая Россия» Сергей Тимохин. 

«Кадетское движение для нас всегда было важно, а в последнее время оно стало еще значимее, учитывая все то, что происходит в мире. Но самое главное, что выпускники Дединовской школы-интерната – достойные ребята, которые подготовлены к взрослой жизни, знают много дисциплин, как военных, так и гражданских. Желаю кадетам крепкого здоровья, чтобы они были настоящими мужчинами, а в будущем стали достойными офицерами», – отметил Сергей Тимохин. 

Кадеты, присяга, дединово

Фото Александра Дрожжина

В честь праздника юные моряки продемонстрировали гостям свои умения в строевом марше, в сборке и разборке автомата, подготовили творческие номера, а также инсценировку спецоперации по борьбе с вражескими наемниками.

Александр Дрожжин

Ссылка на источник — Луховицкие вести — inluhovitsy.ru/

Luxovitsy.ru Все самое важное и интересное о родном городе

Мы используем файлы cookie для наилучшего представления нашего сайта.