06 апр. 2022 г., 13:29

Фото Ольги Иосипенко

Жителям городского округа Луховицы медики рекомендуют пройти повторную вакцинацию против COVID-19, чтобы защитить себя от инфицирования и протекания заболевания в тяжелой форме. Весенние месяцы являются ключевыми по развитию эпидемиологической ситуации – создание иммунитета к коронавирусу поможет в дальнейшем защитить от повторного инфицирования или заболевания в тяжелой форме.

Как рассказали в Луховицкой центральной больнице, с начала года на территории округа было зарегистрировано свыше 1400 случаев заболевания COVID-19, в том числе 224 у детей. В настоящее время выздоровели 1347 луховичан. 33 человека проходят лечение дома, четверо – в условиях стационара после госпитализации в инфекционные отделения больниц Московской области. 

Многие жители округа уже прошли повторную вакцинацию, убедившись на собственном опыте в эффективности процедуры.

Надежда Петровна, жительница посёлка Белоомут сделала прививку вакцины Спутник Лайт.

«Прошла ревакцинацию и другим советую. Зачем подвергать себя опасности? Все в моей семье сделали прививки и обошлись без серьёзных проблем со здоровьем. Что делать – такая ситуация и такие правила сейчас»,  – поделилась мнением женщина.

Кроме того, актуально продолжать соблюдение гигиенического этикета – избегать крупных скоплений людей, при необходимости использовать защитные маски, чаще мыть руки, особенно, возвращаясь домой после прогулки и посещения ТЦ, развлекательных центров, общественного транспорта.

Медики уверены, что остаётся актуальным необходимость соблюдения  гигиенического этикета – избегать крупных скоплений людей, при необходимости использовать защитные маски, чаще мыть руки, особенно, возвращаясь домой после прогулки и посещения ТЦ, развлекательных центров, общественного транспорта.

 «Чтобы защитить себя и своих близких от сезонных острых респираторных и вирусных инфекционных заболеваний, в том числе и коронавируса необходимо сделать профилактическую прививку. Сейчас школьники находятся на каникулах. Хочу напомнить, прежде всего, родителям, что посещая различные мероприятия с детьми, досугово-развлекательные учреждения, не забывайте о соблюдении мер индивидуальной санитарно-гигиенической защиты. Весной всегда бывают вспышки сезонных ОРВИ, а сейчас ещё и в связи с сохранением опасности получить инфицирование ковидом, нужно быть особенно осторожными. Не хотелось бы, чтобы после каникул школы и детсады были закрыты на карантин из-за массовых простудных и респираторных заболеваний», – сказала врач-эпидемиолог Луховицкой ЦРБ Майя Катюрина.

Как подчеркнула врач-эпидемиолог, нужно чаще гулять на свежем воздухе, проветривать жилые и рабочие помещения, проводить влажные уборки, уделять внимание укреплению здоровья – витаминизированное питание, употреблять больше жидкости, нормализовать режим дня, высыпаться, избегать стрессовых ситуаций.

На данный момент  свыше 40,7 тысяч жителей округа,  что составляет 86,7% взрослого населения, прошли первичную вакцинацию. Ревакцинацию и иммунную защиту после болезни (переболевшие в течение полугода) получили более 11,6 тысяч человек.

В Луховицкой ЦРБ завершили первый и второй этапы вакцинации против новой коронавирусной инфекции 50 подростков.

Сделать прививку жители округа Луховицы могут во всех медучреждениях, включая ФАПы, сельские амбулатории, медпункты и, конечно, в стационарных прививочных кабинетах, включая круглосуточный, работающий на базе приёмного отделения терапевтического корпуса ЦРБ.

Всего в Луховицкую центральную больницу было получено 60125 доз вакцин против коронавирусной инфекции: Спутник V, Эпивак, Ковивак и Спутник Лайт.

Ольга Иосипенко

Ссылка на источник — Луховицкие вести — inluhovitsy.ru/

Luxovitsy.ru Все самое важное и интересное о родном городе

Мы используем файлы cookie для наилучшего представления нашего сайта.