Источник: Луховицкая ЦРБ

Основным способом защиты от коронавируса для луховичан по-прежнему остается вакцинация. Очень важно, чтобы коллективный иммунитет поддерживался на высоком уровне.

Чтобы защитить себя от серьезных осложнений заболевания медики рекомендуют не забывать о необходимости вовремя пройти повторную вакцинацию.

По данным на 11 мая первичную вакцинацию прошли 40851 человек, что составляет 88% взрослого населения округа.

Вторую вакцинацию получили  38210 луховичан — 81,5%.

В городском округе Луховицы продолжают регистрировать единичные случаи заболевания COVID-19. 

За истекшую неделю с 5 по 11 мая было отмечено семь новых случаев этого заболевания. А всего с начала 2022 года в округе Луховицы зафиксировано 1468 случаев коронавирусной инфекции, в том числе 226 у детей.

На данный момент выздоровели 1418 человек, тринадцать луховичан проходят лечение, причём двое из них в условиях стационара специализированных инфекционных отделений больниц  Московской области.

Более 88% взрослого населения — свыше. 40,8 тысяч человек прошли первичную вакцинацию. 

Ревакцинацию и первичную вакцинацию после болезни (в течение шести предыдущих месяцев) получили более 12,2 тысяч луховичан. Во всех подразделениях Луховицкой ЦРБ есть в достаточном количестве препараты вакцины как для взрослых, так и для детей.

Врач-эпидемиолог Луховицкой ЦРБ 

Майя Катюрина отмечает, что соблюдение мер личной безопасности остаётся актуальным.

«Очень важно для всех не забывать о соблюдении мер личной безопасности: чаще мыть руки, избегать мест массовых скоплений людей, при необходимости использовать маски. Если заболели, старайтесь минимизировать контакты и подумайте не только о себе, но и безопасности окружающих вас людей», — подчеркнула Катюрина.

Особую предусмотрительность должны соблюдать те луховичане, которые планируют длительные поездки.

Татьяна Тимофеевна, жительница Луховиц поделилась мнением о необходимости пройти ревакцинацию перед отпуском. 

«Мы собираемся семьей ехать отдыхать. Планируем заранее всей семьей пройти ревакцинацию, ситуация повсеместно меняется буквально каждую неделю. Не хочется ставить свои планы под угрозу. Дочь поступает в вуз, планирует жить в общежитии, поэтому также обязательно будет вакцинироваться», — сказала луховичанка.

Ольга Иосипенко 

Ссылка на источник — Луховицкие вести — inluhovitsy.ru/

Luxovitsy.ru Все самое важное и интересное о родном городе

Мы используем файлы cookie для наилучшего представления нашего сайта.