Источник: Луховицкая ветеринарная станция

Работники ветеринарной службы городского округа Луховицы в ходе плановых профилактических мероприятий провели раскладку 4300 доз оральной вакцины для иммунизации диких плотоядных зверей от бешенства. 

В настоящее время на территории городского округа Луховицы проходит месячник безопасности против бешенства, все мероприятия которого проходят  в соответствии с распоряжением Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области о недопущении распространения этого смертельно опасного заболевания для животных и человека.

Так, сотрудники Луховицкой ветстанции распространили в дикой природе, труднодоступных для человека местах, отдалённых от населённых пунктов, оральную вакцину против бешенства «Рабистав». Вакцину в виде брикета-приманки раскладывали около лисьих нор и звериных троп в соответствии с координатами, которые им предоставили представители Луховицкого и Белоомутского общества охотников и рыболовов.

«В городском округе Луховицы ветеринары продолжают проводить подворный обход во всех населённых пунктах. Делаем прививки от бешенства собакам и кошкам, рассказываем, информируем население о том, как предотвратить распространение этого заболевания, как защитить себя и своих домашних питомцев от бешенства», — рассказала Ольга Шеломанова, начальник противоэпизоотического отдела Луховицкой ветстанции.

Кроме того, специалисты областной ветеринарной службы проводят профилактические мероприятия против бешенства с применением средств малой авиации. 

Оральную антирабическую вакцину для диких зверей распространяют с воздуха над лесными массивами Московской области, в том числе и на территории округа Луховицы.

Ольга Иосипенко

Ссылка на источник — Луховицкие вести — inluhovitsy.ru/

Luxovitsy.ru Все самое важное и интересное о родном городе

Мы используем файлы cookie для наилучшего представления нашего сайта.