08 апр. 2022 г., 16:29

Фото Ольги Иосипенко

Работники Луховицкого лесничества проводят подготовку к проведению обработки лесов от вредителя – непарного шелкопряда, всего работникам лесной охраны предстоит провести защитные мероприятия на территориях общей площадью свыше шести тысяч гектаров.

Как рассказал заместитель директора Луховицкого филиала лесничего ГКУ «Мособллес» Алексей Калинин на территории Белоомутского и Ольшанского участковых лесничеств были выявлены очаги массового размножения непарного шелкопряда.

«Для уничтожения и подавления численности вредителя деревьев наземным способом на территории лесного фонда городского округа Луховицы специалисты лесной охраны проведут обработку насаждений с использованием новейших технологических приемов и биологических бактериальных препаратов, безвредных для человека и животных», – сказал Калинин

Он пояснил, что препарат будет выбран из государственного каталога пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории России.

Работы будут проведены на общей площади 6053,8 гектаров.

Сотрудники лесничеств уже готовятся к проведению обработки лесов, а закончены эти мероприятия будут к первому августу 2022 года.

Ольга Иосипенко

Ссылка на источник — Луховицкие вести — inluhovitsy.ru/

Luxovitsy.ru Все самое важное и интересное о родном городе

Мы используем файлы cookie для наилучшего представления нашего сайта.