Источник: Молодёжный медиацентр

Традиционную акцию «Свеча памяти» провели на Аллее Славы в Луховицах накануне Дня Победы. У Вечного огня собрались представители окружной администрации, благочиния, волонтеры и старшеклассники, юнармейцы, а также активисты общественных организаций, местного молодежного парламента, партии «Единая Россия», молодогвардейцы и партийные сторонники.

Акция началась с того, что волонтер молодежного центра «Юнимакс» Иустина Рыбаков исполнила песню «От героев былых времен», после чего знаменная группа Юнармии внесла на площадь флаги.

Далее к собравшимся обратился глава городского округа Луховицы, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Тимохин. Он отметил, что горящая свеча символизирует единение и негаснущую историческую память нашего народа о Великой Отечественной войне и о ее героях.

«Мы вспоминаем тех, кто не вернулся домой, кто сложил головы за Победу. С 1941 по 1945 годы погибло 27 миллионов соотечественников. Вы только представьте себе эту цифру. На войну ушло 19 тысяч луховичан. Каждый четвертый из них не вернулся. Среди луховичан – 12 героев Советского Союза, четыре полных кавалера орденов Славы, более 3600 человек награждены орденами и медалями СССР», – сказал Сергей Тимохин.

От луховицкой молодежи выступил представитель Юнармии Максим Кулаков.

«Зажженная свеча – дань памяти погибшим героям, которые отдали жизнь за нашу Родину. Мы свято чтим память о солдатах, которые защищали Родину и весь мир, помним о фронтовиках, которые не дожили до 77 годовщины Великой Победы», – отметил юнармеец Максим Кулаков.

Далее участники акции зажгли свечи в лампадках и почтили память Героев, после чего возложили цветы и венки к Вечному огню.

Александр Дрожжин

Ссылка на источник — Луховицкие вести — inluhovitsy.ru/

Luxovitsy.ru Все самое важное и интересное о родном городе

Мы используем файлы cookie для наилучшего представления нашего сайта.